Рецепты

март, 2009

Пирожки с маком

пирожки с маком

 

Ингредиенты:
мука 500 г молоко 225 г соль и корица по 1 щепотки сахар 3 ст. л сливочное масло 1 ст. л дрожжи 20 г цедра 1 лимона яйца 4 шт мед 3 ст. л молотый мак 300 г цукаты 100 г белок 1 шт. миндаль в пластинках
Способ приготовления: Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 минут. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 минут. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

 

Примечания